sexta-feira, 18 de agosto de 2017

BOLINHO DE BATATA RECHEADO



  • INGREDIENTES:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher  sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 450 g. de batata cozida e espremida
  • quanto baste de queijo ralado
  • 1 unidade de ovo
  • Recheio
  • 350 g de bacalhau 
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Aqueçer a água, dissolver nela a manteiga, colocar o sal. Juntar  a farinha de trigo de uma só vez, mexendo energicamente  até  ficar numa consistência que desgrude do fundo da panela como uma massa cozida. Acrescentar a batata espremida, o ovo e o queijo ralado amassando bem até ficar homogênea.
RECHEIO:
Dessalgar o bacalhau, cozinhar e desfiar. Refoga-lo com a salsa e pimenta.

Molhar as mãos fazer os bolinhos com a  massa e rechea-los . Passar na clara de ovo, farinha de rosca e fritar em oleo quente.

OBS.: Se preferir use outro recheio ex. frango, carne moida, presunto picadinho, palmito etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário