terça-feira, 9 de maio de 2017

MOUSSE DE CHOCOLATE

Mousse do Olivier Anquier

para 6 pessoas                        

INGREDIENTES:
250G chocolate                        
200 manteiga
5 claras
5 gemas
100g açúcar
1 gota de baunilha (opcional)


Modo de preparo:

(Observação: Utilizar ovo pasteurizado).
1- No banho maria, derreta o chocolate e a manteiga enquanto se bate na batedeira as gemas de ovos com açúcar até ficar branco;
2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem misturados, despeje nas gemas sem parar a batedeira;
3- Reserve o tempo de bater as claras de ovo em neve bem sólida.
4- Misture em uma vasilha grande com uma colher de pau (Não use a Batedeira) a Clara na mistura de chocolate com gemas.
5- Despeje em uma saladeira grande ou em vários potinhos individuais e deixe na geladeira sem colocar filme plastico (para evitar a condensação de água).
Sirva bem gelado no minimo 2 horas depois de ter preparado.

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