quinta-feira, 15 de setembro de 2016

SUSPIROS OU MERENGUE

RECEITA I
Numa panela colocar 3 medidas de claras para 3 de açúcar e mexer para misturar
Levar ao fogo para esquentar, sempre mexendo, esquentar até quando apertar a colher e não sentir o açúcar. Bater na batedeira. Após batido colocar 1 colher de chá, rasa, de cremor de tártaro (deixa mais sequinho e branco) e raspas de limão. bater mais um pouco.

Assar sobre um papel manteiga, com a porta do forno entreaberta (para que o forno perca caloria, não esquentando demais e assando somente por fora).



RECEITA II


1 copo de requeijão de claras
1 copo de requeijão de açúcar refinado
1 copo de requeijão de açúcar de confeiteiro
1 colher chá de cremor de tártato
1 colher sopa de fécula de batata

Numa panela, misturar no fogo, as claras e o açucar refinado para aquecer, sempre mexendo. Após aquecido, bater até ficar em ponto firme, por o açúcar de confeiteiro, cremor de tártaro, fécula de batata e mexer. Está pronto. Colocar na forma, untada com margarina e enfarinhada, pode fazer os suspiros com o bico de confeitar.
Assar durante 3 horas com a porta do forno entreaberta, por uma colher de pau, em baixo na porta.
Use-os como quiser.

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