terça-feira, 2 de agosto de 2016

TORTINHAS COM PÃO DE FORMA (PRÁTICA E MT FACIL)


INGREDIENTES:
12 fatias de pães de forma sem casca
forminhas para empadas

MODO DE PREPARO:
Cortar ao meio as fatias do pão de forma e passar o rolo para afinar.
 Moldar o pão nas forminhas, com os dedos. Acertar colocando outra forminha em cima, dar uma apertadinha e  retirar as sobras. Levar para assar em forno baixo (160graus) por 8 minutos.
Retirar do forno e rechear a gosto.

SUGESTÕES DE RECHEIOS:

Frango e palmito:
4 colh.sopa azeite, 2 dentes de alhos amassados, 1 cebola media picada, 1 tablete de caldo de galinha, 1/2 xic cha de molho de tomates, 200g peito de frango cozido e desfiado, 1 xic do caldo do cozimento do frango, 1 vidro de palmitos 300g picados, 1/2 xic azeitonas picadas, 150g requeijão, 2 colh.sopa de farinha de trigo, salsa picada a gosto, oregano a gosto, Sal.
Dourar o alho e a cebola no azeite e colocar o caldo.Juntar o molho de tomates, o frango, o caldo, o palmito e as azeitonas, deixar no fogo 15 min.sempre mexendo. Por a farinha de trigo e mexer energicamente até soltar do fundo da panela. Tirar o fogo, por o requeijão, a salsa, o oregano e acerte o sal.

Palmito:
4 colh.sopa de azeite, 2 dentes de alhos amassados, 1 cebola grande picada, 3 tomates maduros e picados, meio pimentão verde picado, sal, pim reino, meia xic de azeitonas verdes picadas,300g palmito picados, 1 xic de coentro (opcional) se preferir colocar salsa, coloral a gosto.
 Numa panela refogar no azeite  o alho e a cebola.  Colocar os tomates e os pimentões, refogar e colocar o sal e a pimenta, deixar cozinhar . Adicionar as azeitonas, os palmitos, o coentro ou salsa e o colorau, cozinhar por 10 min. O recheio deve ficar umido.

Ricota, presunto e azeitonas:
1 xic chá de ricota, idem presunto picado , meio copo de requeijão,  meia xic chá azeitonas verdes picadas, 2 colh.sopa salsinhas picadas
 Juntar os ingredientes, misturar bem e rechear as tortinhas

Palmito com ovos e creme de leite:
5 ovos ligeiramente batidos, 150g creme de leite , 50g parmesão ralado, 250g palmitos picados, sal e pim.reino.
Numa panela, misturar os ovos e o creme de leite,levar ao fogo até engrossar. Desligar e misturar os demais ingredienes.

Presunto cru:
250g de creme de leite fresco
2 ovos grandes ligeiramente batidos
100g presunto cru, fatiado e picado
idem acima queijo prato
idem ricota passada pela peneira
1 colher sobr.de oregano
2 colh. sopa de cebolinha verde picada
sal, pim.reino e nos moscada, ralados.
Numa panela misturar o creme de leite com os ovos. Levar ao fogo, mexendo, até engrossar, desligar e misturar os outros ingredientes. Provar e acertar o tempero.

Frango defumado:
1 frango defumado  desossado e picado, 150g queijo prato ralado grosso, 250g requeijão, 2 colh.sopa cebolinha verde picada, 1 colher  cha glutamato monossódico,sal e pim.a gosto.
Numa travessa misturar todos os ingredientes e acertar o tempero. Está pronto para o uso.






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