sexta-feira, 26 de agosto de 2016

PÃO PRETO (NUTRITIVO, NATURAL E DIFERENTE)


INGREDIENTES:
30 g fermento fresco de pão  OU 1 colher de sopa do fermento seco instantaneo
1 xic chá de agua morna ou caldo de cana ou cerveja preta ou leite
2 ovos
2 colh sopa de açúcar mascavo
1/2 xic chá de oleo de milho
1 colher sobremesa de sal marinho
1 xic chá de farinha de trigo
idem acima de farinha integral
idem acima de farinha de centeio
1/2 xic chá de germe de trigo torrado ou cru, ou farelo ou aveia ou trigo

MODO DE FAZER:
Dissolver o fermento com o açúcar, amassando com um garfo, depois  colocar os ovos, oleo, agua, sal e farinha de trigo, misturar tudo muito bem e deixar descansar 30 minutos. Acrescentar as outras farinhas e o germe de trigo, sovar bem com ajuda de farinha de trigo. Por em uma forma de pão, untada,  esperar dobrar de volume e assar.  Se voce usar o fermento seco instantaneo mistura-lo com a farinha de trigo logo no começo.



3 comentários: