segunda-feira, 25 de abril de 2016

INSTALATA DE NAPOLIS

                             
                            
|Receita de Alvaro Rodrigues

Trata-se de uma salada.
4 xic chá de pão italiano, cortados em cubos e sem casca, em ultimo caso pão frances de 3 dias.
1 xic chá de berinjelas, sem casca, cortadas em cubos e cozidas levemente em agua, sal e vinagre.
4 tomates, sem sementes, deixados meia hr no tempero e escorrido.
1 xic chá de salsão picado
1 colher sopa de alcaparras
1/2 xic chá de azeitonas pretas, pequenas, sem caroço, picadas.
5 dentes de alhos, amassados e fritos em azeite
1 xic chá de queijo parmesão ralado
1 xic chá  muçarela em nozinhos
3 colh.sopa de manjericão fresco ou oregano, sal, pimenta
1 xic chá de tomates secos
Misturar tudo, por um pouco de sal e pimenta.
Na hora de servir, regar com o molho: 3/4 xic chá de azeite, 2 colh.sopa de suco de limão,2 dentes de alhos crus e picados, 2 colh.sopa de vinagre balsamico ou na falta deste o comum com molho ingles (olhar em dicas e receitas caseiras), pimenta e sal. Misturar tudo.

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