terça-feira, 22 de março de 2016

TORTA DE MORANGOS II


                                        TORTA DE MORANGO II



MASSA:
1/4 xic chá de açúcar
2 xic chá de farinha de trigo
1 xic chá de manteiga
1 gema, 1 pitada de sal
raspas da casca de meio limão
Misturar todos os ingredientes, menos a farinha. Juntar a farinha, aos poucos, até obter uma consistencia que não grude nas mãos.Deixar descansar na geladeira 30 minutos. Colocar numa forma, de fundo removível, também nas laterais,  não untar. Levar ao forno pré aquecido 20 minutos.

RECHEIO:
2 copos de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
1/2 xic chá de açúcar
3 colh sopa de amido de milho
2 gemas, peneiradas
2 colh.chá de essencia de baunilha.
Numa panela diluir o amido de milho num pouco do leite e depois colocar o restante dele (leite), colocar também o açúcar e as gemas, levar ao fogo para engrossar. Tirar do fogo, colocar o creme de leite e a baunilha, deixar esfriar.
Colocar o creme na massa assada. Espalhar por cima, morangos cortados ao meio. Pincelar gelatina fria e líquida. Levar a geladeira.

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