sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

SUNOMONO




Essa é uma receita de sunomono simples e a mais conhecida por todos. Quase todos os restaurantes japoneses servem de entrada. Existem outras mais sofisticadas que incluem wakame (alga marinha desidratada), kani kama, hondashi, sake mirin, kombu etc.


INGREDIENTES:
2 pepinos japones
1 xic de chá de vinagre de arroz
5 colh.sopa de açucar
2 colh.e meia de sopa de sal
Gergelin branco tostado e gergelin preto


MODO DE PREPARO:
Lavar os pepinos e cortar em rodelas bem finas. Colocar as rodelas num escorredor e salpicar as duas colheres de sal. Deixar +- meia hora para que o pepino desidrate, vai escorrer agua. Enquanto isso leve ao fogo o vinagre e o açucar, ir mexendo até dissolver tudo, não ferver, tirar do fogo e deixar esfriar. Passar uma agua nas rodelas de pepino, para tirar o sal e enxugar com um pano proprio, limpo, para que fiquem sequinhas e saia todo o sal. Colocar numa vasilha apropriada, regar com a mistura do vinagre e açucar que esfriou, meia colher de sal, aos poucos e experimentando, pra não ficar salgado. Leve a geladeira, se curtir pelo menos umas 2 horas antes de comer é melhor. Servir gelado, mas antes salpicar gergelim branco e preto, fica uma bela decoração.
Pode por também cenoura, passada no ralo grosso, mistura-la somente no final, também kani, camarão e polvo cozidos.
O sunomono é também servido como aperitivo ou entrada, acompanha saladas, sushis e sashimis.
Comer com ingredientes gelados e sem caldo, para não diluir o molho.
Se pouco vinagre ficará um prato sem personalidade, se muito o sabor dos ingredientes se perderá.

Dura 2 dias em geladeira.

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