quinta-feira, 25 de julho de 2013

RISOTO DE FRANGO


INGREDIENTES:
1 colher sopa de manteiga
1/2 xic cha de azeite
alho picado
3 colh sopa de cebola picada
500 gm de peito de frango cortado irregularmente
3 xic cha arroz arborio
1 copo de vinho branco
2 litros de agua fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos

P/ finalização: 1 1/2 xic cha de queijo ralado
1 colher sopa de manteiga

Opcional:  2 colh.sopa creme de leite fresco, no fim.

MODO DE PREPARO
Na panela coloque o azeite e a manteiga, doure aí a cebola e o alho. Junte o frango. Coloque o vinho e espere evaporar. Põe o arroz, vai mexendo e pingando o caldo de galinha, mexendo e pingando, mexendo e pingando, como se faz no risoto, até ele cozinhar.  Tire do fogo,  misture o queijo e finalize com a manteiga.



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