ARROZ TASMÂNIA (DO OUTBACK)




INGREDIENTES:
2 xic de cha de arroz
4 xic de cha de agua
1 caldo de legumes
1 sache de sazon, sabor do nordeste
1/2 xic cha de amendoas, cortadas em laminas
1/2 xic de cha de champignon
1/2 xic de chá de pimentão vermelho, cortado em pedacinhos
idem acima de cebola picada
1 colher de azeite ou oleo, sal, alho, gotas de limão.

MODO DE PREPARO:
Refogue o arroz no oleo, alho e cebola, após refogado acrescente as amendoas e refogue mais um pouco. Acrescente a agua, o caldo de legumes e o sazon, mexe pro caldo de legumes dissolver. Acerte o sal e deixe o arroz cozinhar normalmente, em fogo baixo após fervura.  Quando o arroz tiver mais ou menos na metade do cozimento, isto é, quando faltar um pouco pra ficar pronto, coloque os champignon e o pimentão, mexa e aguarde secar.    ****Antes de servir, acrescente gotas de limão sobre o arroz.

Como laminar as amendoas????::  deixe-as de molho um pouco em agua quente, passe pra agua fria, tire a casca e corte em laminas.

Esse arrroz combina com Costelinha Suína ao Molho Barbecue, frango grelhado  etc.

Comentários

  1. Respostas
    1. Nesta receita não tem vinho branco. Obrigada pela participação.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Colocca-se gotas de limão ao servir, consta na receita.

      Excluir
    2. Coloca-se gotas de limão ao servir, consta na receita.

      Excluir
  3. Fiz hoje e amei. Ficou maravilhoso!

    ResponderExcluir
  4. Que otimo, obrigada pela participação.

    ResponderExcluir
  5. Sou iniciante na cozinha. Poderia informar a porção que rende? Tipo pra quantas pessoas. Obgada.

    ResponderExcluir
  6. Mais ou menos 6 pessoa.
    Uma xic de chá de arroz para cada 3 pessoas. Uma xicara de café por pessoa.
    Obrigada pela participação.

    ResponderExcluir
  7. Nossa esse arroz e um máximo só q a cozinheira do meu trabalho faz com shoyo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente é uma delícia, deve ficar bom também.

      Excluir
  8. Parece muito bom . farei em breve, mas excluírei o sazon e caldo industrializados exclui estes produtos aqui em casa....

    ResponderExcluir
  9. Sei que não é o correto, mas posso substituir a amêndoa por nozes?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Na verdade pode-se tudo mas não sei o resultado, obviamente não será o mesmo gosto. Na minha opinião nada deve ser mudado pois assim não será mais o mesmo arroz.

      Excluir
  10. Eu fiz, ficou muito bom. Aprovadíssimo. Uma delicia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que otimo, obrigada pela participação. Feliz 2017.

      Excluir
  11. Pode ser com amêndoa torrada?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com amendoas torradas nunca fiz então não sei, acredito que pode mudar um pouco o gosto.

      Excluir
  12. Receita testada e aprovada. Eu coloquei um pouco de pimenta preta pra dar uma leeeeeve esquentada na língua rs. Obrigado por compartilhar

    ResponderExcluir
  13. Falta o tempero de cordeiro, é um dos ingredientes do Tasmania do Outback.

    ResponderExcluir
  14. Sempre peco esse arroz para acompanhar a costelinha, uma delicia! Agora vou tentar a receita em casa.

    ResponderExcluir

Postar um comentário