sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

PUDIM DE LEITE


INGREDIENTES:
2 xic cha de açucar, para o caramelo e 1/2 xic cha de agua
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 ovos

PREPARO:
Fazer a calda de acordo com as instruções do blog em *calda de caramelo* caramelize a forma para pudim. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes, isto é o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje, com cuidado, na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, 30 a 40 min., se no forno, em banho-maria, por 1,30 h. Espere esfriar, leve a geladeira e só desenforme depois de bem gelado.

VARIAÇÕES:
 Pudim de licor de cacau: substitua 1 medida de leite por1 medida de licor de cacau.
Pudim de canela: Acrescente 2 colh sopa de canela em pó
Pudim de queijo: Acrescente 3 ou 4 colh.sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de café de raspas de limão

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