terça-feira, 21 de agosto de 2012

SORVETE DE GELATINA


INGREDIENTES:
1 caixinha de gelatina, sabor morango ou outro sabor de sua preferencia
250ml de agua fervente
200 ml de agua fria ou gelada
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro

Calda de morangos:  
1 1/2 xic chá de morangos picados
1/2 xic chá de açúcar cristal
Ambos para fazer a calda, ou então use calda de sorvete, comprada pronta, também são boas.

MODO DE PREPARO:
Dissolva a gelatina na agua fervente, mexendo muito bem . Adicione a agua fria e misture bem.
Passe esta mistura para o liquidificador, juntamente com o leite condensado, o creme de leite e bata bem. Coloque numa vasilha e leve ao freezer, por +- 3 h.   Após este tempo, tire do freezer  e bata na batedeira por 10 minutos. Volte novamente ao freezer, sirva somente após +- 4 h., retire do freeer 10 min. antes de servir.   Decore com a calda, a seu gosto.

OBS.: 
 Se preferir o sabor de chocolate, proceda deste modo:
Substitua a caixinha de gelatina por  um pacotinho de gelatina em pó sem sabor (de 12 gm) e adicione 200 gm de chocolate meio amargo (ou não), derretido, quando bater no liquidificador.

Calda:
Coloque, numa panela, os morangos e o açúcar cristal, leve ao fogo e espere engrossar. Use frio.

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