sexta-feira, 7 de maio de 2010

CARNE LOUCA



 Conhecida também como ''rosbife a vinagrete''

INGREDIENTES:
1 peça de lagarto ou o quanto baste    
oleo, azeite, vinagre
alho, cebola, cheiro verde, pimenta
Pimentões e tomates

MODO DE FAZER:
. Deixe a carne no tempero durante 2 horas e frite-a  ambos os lados (na panela de pressão) num  copo americano de oleo. Depois de bem frita acrescente 1 copo am.de vinagre, sal e pimenta, cubra com agua e feche a panela. Quando pegar pressão, deixe no fogo  60 minutos minutos. Espere esfriar e abra a panela , escorra a carne, cubra e deixe 1 dia na geladeira,  (para ficar bem firme, assim voce corta e ela não desmancha). Corte em fatias bem finas, o mais possível, bom seria um cortador de frios ou uma faca eletrica, se possível.  Após toda a carne fatiada arrume  numa travessa, em camadas  e ponha por cima:  1 copo am.de cebolas picadas, idem pimentões picados (voce pode mesclar os pimentões, se quiser, vermelho, verde e amarelo), idem tomates picados,  regue com 1 colher de sopa de alho amassado misturado com 1 copo am.de vinagre e idem azeite OU meio copo am.de azeite e meio de oleo, sal, pimenta, salsa. Esta carne é otima também  para lanches, realmente é uma delícia.

Dica:  se ficar uns 2 ou 3  dias na geladeira, acentua mais o sabor.






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