quinta-feira, 15 de abril de 2010

NHOQUE

Cozinhar 1 quilo de batatas com casca (ficam menos umida, melhor p/os nhoc's.)
descasque-as e passe pelo espremedor. Numa travessa coloque para cada 3 colheres S das batatas amassadas uma de farinha de trigo de boa qualidade, sal, 1 colher de manteiga ou margarina, 1 ovo e misture tudo muito bem. Pegue uma porção de massa, na mão suja de farinha de trigo, coloque sobre a mesa enfarinhada, role e corte os nhoc's. Cozinhe-os aos poucos em água fervente com sal, assim que eles subirem tire -os com uma escumadeira, escorra-os e vai colocando numa travessa, untada com molho, previamente preparada. Uma camada de nhoc e uma de molho e queijo parmesão ralado, fica uma delícia, muito macio.  
OBS.: Uma nhoqueira facilita muito este trabalho , neste caso não é preciso fazer os rolinhos, eles vão direto pra agua fervente,  fazendo menas sujeira e muito mais prático.
                                                      

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